Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Мексиканские Карибы объявляют о новых правилах защиты китовых акул
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Мексиканские Карибы объявляют о новых правилах защиты китовых акул

21.08.2019

Мексиканская комиссия по охране природных территорий, как сообщает Travelpulse, в преддверии дня китовых акул 30 августа, приступила к осуществлению новых планов, направленных на охрану исчезающего этого вида акул. 

Китовая акула — крупнейшая из современных рыб и самая миролюбивая из акул, поскольку питается планктоном. Но она находится на грани исчезновения как вид в связи с массовыми случаями отлова. Эти изящные громадины нуждаются в защите! 

Кстати, существуют туристический аттракцион – ежегодно с мая по сентябрь в карибском бассейне посетители могут плавать с китовыми акулами (аттракцион для туристов). 

«Поскольку множество любителей животных открывают для себя этот уникальный опыт каждый год, растущая популярность плавания с китовыми акулами влияет на растущую потребность в защите этих особых видов», – сказал Дарио Флота Окампо, директор Совета по туризму Кинтана-Роо.

Китовых акул можно наблюдать по всему северному побережью Кинтана-Роо в Холбоксе, Канкуне и Исла-Мухересе, где нежные гиганты, которые могут достигать в длину до 12 метров и весом до 15 тонн, мигрируют, чтобы питаться планктоном и мелкой рыбой каждый год. Мексиканское Карибское море имеет самый большой «актив» китовых акул в мире.

Для посетителей же организовывают экскурсии, подготовленные экспертами, которые сотрудничают с ведущими мировыми организациями, включая Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «Охрану природы». Экскурсии проводят морские биологи и натуралисты, которые гарантируют полное сопровождение и безопасность как гостям, так и акулам. 

Перед "заплывом" гостей инструктируют по безопасности. 

Среди правил – не более двух человек в воде одновременно, запрет на прикосновения к китовым акулам и их фотографирования. Новые правила также ограничивают общее количество дайверов до 80 000 посетителей за сезон. Кроме того, посетители будут ограничены двумя погружениями на человека (ранее было шесть). 

В соответствии со стандартами экотуризма, проводимыми в регионе, заповедник китовых акул впервые будет управляться в этом году на территории охраняемых природных территорий Мексиканского Карибского бассейна (ANP), обеспечивая более чем когда-либо ответственное и устойчивое управление погружениями.