Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Мексиканские власти потратят 52 млн $ чтобы снова превратить Акапулько в элитный курорт

19.07.2019

vozrozhdenie-kurorta-akapulko-v-meksikeНекогда роскошный мексиканский курорт и крупнейший тихоокеанский порт Акапулько в течение последнего десятилетия оказался в центре внимания мировых СМИ, как самый криминальный город Мексики. Несмотря на то, что преступления в основном касались местного населения, США ограничило воздушное соединение с Акапулько еще в 2011 году, а многие круизные лайнеры вычеркнули город из своего маршрута ради безопасности туристов. 

Потеря массового туризма и стремительный спад интереса к Акапулько среди голливудских селебрити заставили мексиканские власти принять меры по восстановлению безопасности и былого блеска этого места. В этом году правительство планирует инвестировать 26 миллионов долларов, а в 2020 году еще столько же на благоустройство, обеспечение безопасности и развитие инфраструктуры в Акапулько. Такие действия вернули доверие к курорту с американской стороны, и в 2019 году American Airlines снова запустили рейсы в аэропорт имени Хуана Н. Альвареса (ACA).

Кроме того, в Акапулько открылся элитный отель Dreams Acapulco Resort & Spa от компании AMResorts и планируется открытие новых гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений высокого уровня. Город также получил 1 миллиард долларов от частной компании Grupo Autofin на строительство медицинского центра, теннисного корта и парка развлечений. 

Во сколько обойдется отдых в обновленном Акапулько для украинских туристов, пока неизвестно.