Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Индийская авиакомпания запустила «джентльменский проект»

19.01.2017

Компания Air India выделила ряды мест для одиноких женщин-путешественниц после сообщений о том, что на рейсах женщин «щупали» мужчины. С 18 января, каждый третий ряд из шести в эконом-классе будет зарезервирован для женщин, путешествующих в одиночку. Такой шаг был вызван двумя недавними инцидентами. В одном случае, женщина сказала, что к ней приставал пассажир мужского пола на рейсе Мумбаи-Ньюарк 21 декабря.

индийские авиалинии места для женщинЧерез две недели женщина-бортпроводник пожаловалась на пассажира, который «прикасался к ней неподобающим образом». За последний инцидент мужчину средних лет даже арестовали.

В авиакомпании Air India сообщили изданию Times of India: «Неподобающее поведение пассажиров в самолётах находится сейчас на подъеме. Но наши пилоты не потерпят сексуальных домогательств (как к стюардессам, так и к пассажирам), и немедленно передадут преступников правоохранителям сразу после посадки».

В то время как такой шаг был воспринят некоторыми с удовольствием, другие заявили о полной непрактичности такого шага, в том числе, в Air Passengers Association в Индии. Президент Ассоциации Д. Судхакара Редди заявил: «Этот непрактичный шаг приведет к дискриминации по половому признаку».