Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Первая половина 2016 года показала стабильный рост международного туризма

30.09.2016
Перейти на мобильную версию

Международные туристические путешествия по всему миру выросли на 4% за период январь-июнь 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По всему миру путешествовали 561 млн. туристов (если учитывать только тех, кто оставался в каком-то месте как минимум на 1 ночь), что на 21 миллион превышает показатели 2015 года, как свидетельствует информация Всемирной организации по туризму.

рост международного туризма в 2016Азиатско-Тихоокеанский рынок продемонстрировал прирост в первых двух кварталах 2016 года в 9% международных туристов, что является самым высоким ростом по всему миру. В Северной и Южной Америке туристический поток возрос на 4%, а больше всего было в Центральной и Южной Америке.

Европа с её 3% показала смешанный результат, где-то показав сильный рост, а где-то – падение. На африканском континенте (почти 5%), места южнее Сахары стали более популярны, а в Северной части они продолжают демонстрировать слабеющие результаты. Данные Ближнего Востока показывают общее уменьшение на 9% за отчётный период, хотя данные не полные ввиду труднодоступности по некоторым регионам и варьируются зависимо от места.

«Туризм в настоящее время является весьма устойчивым сектором мировой экономической системы. Данный факт позволяет создавать новые места миллионам работников, помогая нам бороться с одной из главнейших проблем – обеспечение лучшего будущего людям мира. Туризм также создаёт связи между людьми всех наций и слоев, уничтожая стереотипы и борясь против страха и недоверия» – сказал Генеральный секретарь Всемирной организации по туризму Талеб Рифаи.

«Безопасность является ключевым элементом развития туризма, и мы должны увеличить усилия по созданию безопасной и надежной системы путешествий. Это не время возводить новые стены или тыкать пальцами – настало время строить сотрудничество, основанное на едином видении и совместной ответственности».

Китай, крупнейшая мировая экономика, демонстрирует двузначный рост расходов на международные поездки своего населения (около 20 процентов в первом квартале 2016 года), принося пользу как региону, так и миру в целом. Соединенные Штаты, вторая по величине экономика мира, увеличили расходы на турпоездки на 8% за первое полугодие, благодаря сильной валюте. Третий по величине рынок, Германия, за тот же период увеличил турпоток на 4%.