Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Милос признан лучшим островом в Европе в 2019 году

17.07.2019

Читатели американского журнала о путешествиях Travel + Leisure (T + L) назвали остров Милос (группа Кикладских островов) лучшим среди европейских островов в 2019 в рамках ежегодного опроса путешественников в преддверии публикации рейтинга издания “Лучшие острова мира 2019” и “Лучшие острова Европы 2019”.

Милос возглавил список из топ-5 островов, в который вошли еще три греческих острова: Крит занял второе место, Парос четвертое и Санторини оказался на пятой позиции. Кстати, третьими в списке стали Азорские острова в Португалии.

Четыре греческих острова также входят в число 15 лучших островов в мире в 2019 году в соответствии с рейтингом T + L. Милос занимает в этом списке четвертое место, за ним следуют поросший оливковыми рощами Крит (на седьмом месте), задумчивый Парос (на 11-м) и романтичный Санторини (на 14-м месте).

Среди других островов, признанных лучшими в 2019 году, назвали Шри Ланку, Палаван (Филиппины) и Бали. Также в список попали также Мальдивы, Ко Ланта (Таиланд), Фиджи, Мауи (Гаваи) и др. А лучшим островом Карибского бассейна уже третий год подряд выбрана Ангилья за безупречное гостеприимство местных жителей и красоту пляжей.

Что касается победителя европейского рейтинга, острова Милос – он имеет вулканическое происхождение, потому его рельеф очень причудливый и необычный, а еще – романтичный, как находят некоторые (не зря в народе этот остров называют “островом влюбленных”). Но больше всего путешественников впечатляют ослепительно белый песок пляжей острова и его бирюзовая кристально чистая вода.

Очарованы его красотами и сотрудники СМИ. «Миниатюрный остров Милос наиболее известен тем, что в 1820 году здесь была найдена знаменитая Венера Милосская, античная статуя из белого мрамора, созданная приблизительно за сто лет до начала нашей эры. Милос совсем не похож на материковую Грецию. Это место невероятно самобытно. Сегодня – это тщательно охраняемая утопия», – сказала журналист T + L Стейси Лиска в обширной статье на сайте онлайн-издания. 

«Скалистая береговая линия острова сочетается с самыми чистыми кристально-голубыми водами Эгейского моря. Его ландшафт – череда из холмистых склонов, усеянных редкой растительностью, белыми строениями с синими крышами, церквями и извилистыми тропами», – добавляет она.

Тем временем, туризм на Милосе переживает необычайный подъем. Согласно данным, опубликованным муниципалитетом, с апреля по июнь в порт Адамадас острова прибыло 46 992 путешественника вместо 37 386 за тот же период в 2018 году, что на 26% больше.

Кроме того, аэропорт Милоса принял 5328 пассажиров в апреле и мае вместо 4844 за аналогичный период прошлого года.
Муниципалитет Милоса в сотрудничестве с консультантами по путешествиям и туризму MTC Group проводит рекламную кампанию по продвижению острова под брендом Milos Phenomenon.