Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Мона Лиза ждет: Лувр вновь открыт для посетителей

05.03.2020

Двери одного из самых посещаемых в мире и во Франции художественного музея вновь открыты после трехдневного "карантина". В среду, 4 марта, на официальной фейсбук-странице парижского Лувра появилось сообщение о том, что музей возобновляет свою работу в штатном режиме. 

"На данный момент рекомендации компетентных органов позволяют открыть музей", — уверил представитель администрации Лувра.

Ежедневно музей принимает десятки тысяч людей, большинство из 9,6 миллионов ежегодных посетителей исторического памятника являются гражданами других стран. 

Ранее, с 1 по 3 марта музей был закрыт для посещений, а тем, кто заранее приобрел билеты, предложили вернуть деньги. Такие меры были приняты для того, чтобы обсудить меры предотвращения распространения коронавируса. Сотрудники музея и врачи собирались для обсуждения этого вопроса. 

При этом принимаются меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса. Например, теперь Лувр больше не принимает наличных. Теперь тут рассчитаться можно исключительно картой. 

Также открыт для посещений дворцово-парковый комплекс Версаль.