Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • На пляже Эгейского побережья Турции вылупились детеныши редкого исчезающего вида черепах
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

На пляже Эгейского побережья Турции вылупились детеныши редкого исчезающего вида черепах

26.07.2019

В провинции Мугла, что на Эгейском побережье в Турции, на днях на пляже Изтузу вылупился выводок малышей очень редкого исчезающего вида черепах Каретта-Каретта (их называет также логгерхедами, головастыми черепахами), – сообщает издание Hurriyet Daily News.

Также начали вылупляться детеныши этих рептилий и на пляже Чирали, расположенном в Анталии на Средиземном побережье Турции.

По словам губернатора Кемерского района Хусейна Карамехе, всего вылупилось как минимум 85 детенышей.

Все места кладок этого вида рептилий тщательно охраняются законом. Кладки яиц тщательно маскируют и оберегают сотрудники специальных организаций по защите дикой природы.

На пляжах разрешено отдыхать туристам, но только в период с 8.00 до 20.00, затем он передается в полное распоряжение черепах.

Места, где Каретта-Каретта откладывают яйца, есть в провинции Мугла, а также в средиземноморских провинциях Турции – Анталия, Мерсин, Адана и Хатай. Всего в Турции 17 пляжей, где морские черепахи откладывают яйца.

Яйца эти рептилии откладывают раз в три года. Процесс очень непростой: черепахи строят свои гнезда в песке глубиной до 50-60 см. Откладывают яйца не во все вырытые ямки, а только в некоторые. Происходит это обычно с мая по июль.

И после 45-65-дневного инкубационного периода, как правило, с июля по сентябрь, детеныши появляются на свет и сразу же пытаются доползти до моря, следуя за лунным светом. Именно потому с наступлением темноты пляжи закрываются. Малышам очень важно добраться до воды самостоятельно, чтобы преодолеть свои первые препятствия, прежде чем попасть в воду – «большой мир», а также запомнить этот путь и вернуться сюда через время уже, чтобы дать жизнь новому поколению.