Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • На пляжи Сардинии вернули 10 тонн песка, украденного туристами
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

На пляжи Сардинии вернули 10 тонн песка, украденного туристами

05.08.2019

Италия все чаще сталкивается с нарушением законов туристами.

Так, например, на Сардинии запрещено вывозить песок: за нарушение предусмотрен штраф от 300 до 5 тыс. евро. Тем не менее, как сообщило издание telegraph.co.uk, за предыдущие несколько месяцев с территории пляжей было украдено туристами около 10 тонн песка!

Большинство туристов, как оказалось, просто наполняли этим белоснежным мелким песком пластиковые бутылки из-под воды и обычные полиэтиленовые пакеты и собирались увезти это сокровище к себе домой в качестве сувениров вместо магнитов на холодильник или футболки с надписью.

После того, как их изымали из чемоданов людей, покидающих остров уже непосредственно на границе, песок и прочее – ракушки, камни и .т.д – отправлялись на склад аэропорта Ольбии, пролежав там несколько лет.

Теперь же часть этого "конфиската" отправили на пляж Порто Сан Паоло около Ольвии, а часть камней – на остров Таволара, оба на севере Сардинии. Оказалось, что привычка туристов вывозить песок с пляжей не такая уж и безобидная, раз разрослась до таких размеров!

На данный момент правительство приняло соответствующие меры – и в аэропорту Ольбии теперь разместят стенды с предупреждением о том, что вывоз песка является преступлением. Это послужит профилактикой таких преступлений – в этом уверен директор охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне. Он был удивлен, что так широко распространена эта привычка туристов.

А пляжи Сардинии на данный момент патрулирует полиция.