Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • На самолете в Луксор и билеты в музеи онлайн: экскурсионный отдых в Египте станет комфортнее
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

На самолете в Луксор и билеты в музеи онлайн: экскурсионный отдых в Египте станет комфортнее

15.01.2020

Египет намерен открыть внутренние маршруты полетов из популярных туристических курортов Красного моря в Луксор, один из главных исторических центров страны и древнюю столицу Египта. Об этом пишет Egypt Independent.

Сообщается, что министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани официально объявил об активной подготовке программы "Приезжай в Египет" (Come to Egypt), которую планирует представить подробнее не выставке ITB Berlin Travel в марте 2020 года в Берлине. В рамках программы туристам теперь проще будет съездить на экскурсию в Долину Царей (Луксор) из курортных городов на Красном море (Хургада, Шарм-Эль-Шайх и другие). 

Сейчас туда осуществляются в основном автобусные экскурсии, но они достаточно утомительны, поскольку в дороге туристам приходится проводить минимум 3 часа (переезд из Хургады) и связан с серьезными мерами безопасности. Авиаэкскурсии, например, из Шарма в Луксор на данный момент малодоступны всем желающим из-за высокой стоимости и ограниченного количества полетов. 

Пока не уточняется, какой перевозчик будет выполнять рейсы и какова стоимость билета от популярных курортов до Луксора. 

Кроме того, ранее совет древностей Египта принял ряд решений по поддержке туризма, среди которых — снижение на полцены стоимости билетов для иностранцев, посещающих археологические памятники и музеи в Луксоре, Кене и Асуане в Верхнем Египте. 

Также в настоящее время проводится работа над оцифровкой процесса бронирования билетов в места археологических раскопок и в музеи по всей стране, чтобы туристы могли покупать их онлайн.