Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

На Шри-Ланке открылся сезон миграции слонов

20.08.2018
Перейти на мобильную версию

Туристы ежегодно съезжаются в Национальный парк Миннерия на Шри-Ланке, чтобы посмотреть уникальное событие – самую масштабную миграцию слонов во всей Юго-Восточной Азии. Слоны мигрируют из-за наступления сезона засухи в июне в поисках воды и еды.

Целое стадо слонов из более чем 300 особей проводит в парке Миннерия около двух месяцев. Пик сезона приходится на август и сентябрь. Именно в период «великой миграции» слонов (Elephant Gathering) тысячи туристов со всего мира стремятся сюда, чтобы посмотреть на это событие.

В августе и сентябре парк организовывает сафари, во время которого можно посетить несколько достопримечательностей, включительно с главным зрелищем – сотнями слонов в заповеднике. Туристы наблюдают, как слоны присматривают за своими детенышами, за играми и отдыхом слонов, за их кормежкой и купанием. Ученые утверждают, что миграция слонов на Шри-Ланке – это одна из самых больших концентраций слонов в мире.

Заповедник Миннерия с одноименным озером располагается в 180 километрах от Коломбо, столицы Шри-Ланки, и занимает площадь 8,890 га. Из-за своей особенности у парка также есть неофициально название – «коридор слонов».