Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Начало года: названы самые безопасные авиакомпании 2020

06.01.2020

Авторитетное издание, анализирующее работу авиакомпаний, AirlineRatings, составило свой очередной ежегодный рейтинг двадцати самых безопасных компаний-авиаперевозчиков в мире. А также назвало десять самых безопасных лоукостеров. 

Всего для анализа выбрали 405 авиакомпаний по всему миру. А чтобы оценить безопасность полетов объективно, учитывали такие факторы, как история аудита авиационных органов, правительственные аудиты, данные об авариях и других инцидентах, возраст судов, финансовое положение компании, культура поведения на борту, обучение пилотов. 

В итоге самой безопасной компанией мира стала Qantas (Австралия). Эта компания является старейшей в мире (99 лет на рынке), поэтому она еще и самая опытная. Qantas — лидер в разработке аэронавигационной системы, автоматической посадке и отслеживания двигателей с использованием глобальной навигационной спутниковой системы и т.д. 

В первую пятерку вошли также Air New Zealand, EVA Air, Etihad, Qatar Airways. Также отмечены, как безопасные, Singapore Airlines, Emirates, Lufthansa и др. 

По словам главного редактора AirlineRatings.com Джеффри Томаса, эти авиакомпании являются выдающимися в своей отрасли и находятся в топе по безопасности, инновациям и количеству запуска новых самолетов.

Среди бюджетных авиакомпаний были отмечены Air Arabia, Frontier, Wizz Air и некоторые другие.

В отличие от ряда бюджетных перевозчиков, эти авиакомпании прошли строгий аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA) и имеют отличные показатели безопасности полетов.

Кстати, для любителей самостоятельных путешествий мы создали сервис онлайн-поиска и бронирования чартеров (любые направления и все авиакомпании в одном месте).