Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Мэр Рио-де-Жанейро предложил ввести специальный налог для выплат компенсаций ограбленным в городе туристам

14.12.2016
Перейти на мобильную версию

Город, известный своими пляжами, карнавалами и вечеринками, Рио-де-Жанейро в Бразилии – одно из наиболее известных в мире туристических направлений. Тем не менее, Рио имеет плохую славу в виду проблем с высокой уличной преступностью.

Рио-де-Жанейро, как известно, очень опасный город. У него один из самых высоких уровней преступности в мире. В этом году уличных ограблений было совершено в два раза больше, нежели в прошлом. При этом новоизбранный мэр Марчелло Кривелла, который вступит в должность 01.01.2017, уже ищет решение, чтобы помочь городу преодолеть негативный имидж.

налог в рио для выплат ограбленным туристамГ-н Кривелла предложил ввести туристический налог и направлять его на выплату как возмещение стоимости украденного имущества в случае ограбления туриста. Это может быть либо доп. стоимость в билете на самолет,  либо заложено в цену въездной визы.

Мэр полагает, что это будет гениальным способом помощи в повышении притока туристов в город.

«Рио-де-Жанейро не может относиться к своим туристам как будто бы они для нас стоят на последнем месте. Что-то должно быть сделано» – сказал мэр. Эта идея – одна из планов по улучшению имиджа Рио. Мэр, который также является высокопоставленным епископом в одном из самых больших церквей Бразилии, убежден, что его план сработает.

Тем не менее, не все сотрудники администрации соглашаются с подобным предложением. Некоторые считают, что это оттолкнёт туристов, а не привлечёт их. Марио Бени, ученый в индустрии туризма сказал, что такой налог не будет иметь никакого смысла. По его словам он будет только препятствовать развитию туризма в Рио-де-Жанейро.

Местные жители также выразили своё негодование по поводу налога, сказав, что не только туристов, но и их самих грабят на улицах. Они также хотят, чтобы их мэр придумал эффективный способ, который принесет пользу и туристам и местным жителям, так как уличные преступления достигли просто ужасающих масштабов.

Многие другие также критиковали это предложение. Пока мэр не вступит в должность до 1 января 2017, он не уверен, станет ли местное правительство делать что-то, чтобы принять его идею как закон. А пока что, местные власти дают советы по безопасности туристам и местным жителям на тему как избежать ограбления на улице.