Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Не для слабонервных: действующую тюрьму в Индии превратят в отель
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Не для слабонервных: действующую тюрьму в Индии превратят в отель

06.11.2019

tihar-jailТюрьма Тихар в Дели может вскоре стать туристической достопримечательностью, где можно будет переночевать, пообедать и пообщаться вместе с реальными заключенными. Организаторы и руководство самой известной тюрьмы в Индии уверены, что их предложение будет иметь спрос. Об этом сообщили индийское издание India Today и британское The Sun.

Сейчас в тюрьме Тихар, открытой в 1958 году, содержится около 16 000 заключенных на площади более 160 га в западной части Нью-Дели. Ночь туристу здесь обойдется в 2 000 рупий, то есть примерно 30$, при этом условия проживания будут максимально похожи на те, в которых живут заключенные. Гости смогут остановиться в камере, спать на полу, носить тюремную униформу и есть то, что подают в общей столовой. 

Местные правила также придется соблюдать полностью, начиная от подъемов в 5 утра и заканчивая запретом на мобильные телефоны. Туристам разрешат пообщаться с некоторыми из заключенных, которые не вызывают опасений своим поведением. 

Сандип Гоэль, генеральный директор тюрьмы, рассказал, что они раньше получали запросы на пребывание в тюрьме от туристов: «Иностранцы часто хотят остаться в Тихаре, чтобы получить живые впечатления от индийских тюрем».

Аналогичная схема была запущена в 2016 году в тюрьме Телангана в Индии с ценой в 7$ за день за решеткой, хотя и без контакта с другими заключенными.

Если такой вариант покажется вам слишком экстремальным, предлагаем коллекцию горящих туров в Индию на Гоа от онлайн-турагентства Piligrim.ua. Здесь вы насладитесь знаменитыми пляжами, а главное — свободой.