Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Не для слабонервных: открылся новый аттракцион на Таллинской телебашне
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Не для слабонервных: открылся новый аттракцион на Таллинской телебашне

10.12.2019

С сегодняшнего дня на знаменитой телебашне в Таллине (Эстония) на 21 этаже работает новый аттракцион "Полет вокруг телебашни". 

Посетители смогут на 10 минут перенестись в виртуальную реальность и не только пройти по краю башни, но даже полетать над ней на летающей платформе и насладиться прекрасными видами города, балтийского моря и природы.

За виртуальными приключениями гостя могут наблюдать в режиме реального времени его родственники и друзья на экране, находящемся рядом.

Организаторы предупреждают: к VR-аттракциону допускаются участники старше 6 лет и люди, готовые по состоянию здоровья испытывать экстремальные ощущения. Отлично подойдет тем, кто боится высоты, но хочет испытать прилив адреналина.

Пощекотать себе нервы можно всего лишь за 5 евро. Но нужно учитывать, что на саму телебашню вход также платный, 10 евро. Помимо аттракциона, тут можно просто насладиться красивыми видами из окна, пообедать в высотном ресторане, посетить одну из выставок, которые регулярно меняются и обновляются и просто сделать фото на память.

На самом деле на башне доступен и реальный экстремальный аттракцион "Прогулка по карнизу": желающие могут прогуляться по краю открытой платформы на высоте 175 м. Правда, в зимнее время он закрыт. 

Компания, разработавшая аттракцион, Maru VR Productions, ранее уже занималась другими туристическими проектами города. Например, среди более 20 решений, разработанный ею, есть, в том числе, очень популярный интерактивный тур по Старому Таллину. Гулять по центру старинной европейской столицы одно удовольствие: тут узкие средневековые улочки и удивительно красивая архитектура.