Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Небо над Красным морем признают заповедной зоной

03.03.2020

Небо над Красным морем Dark Sky признают заповедной зоной Компания по развитию Красного моря обнародовала планы стать крупнейшим сертифицированным заповедником Dark Sky в мире. Соответствующая комиссия уже приняла заявку и теперь должна признать ночное небо исключительным для наблюдения.

В Саудовской Аравии в течение шести месяцев разработают проект по снижению светового загрязнения. Он объединит работу с местными общинами и другими странами на побережье Красного моря, консультации и поощрения энергоэффективного внешнего освещения.

Искусственный свет из городов создал постоянною иллюминацию и сделал звезды невидимыми. Заповедники Dark Sky охраняют участки неба по всему миру от лишнего света, сохраняя таким образом звездную картину нетронутой. Самый известный находится в Португалии у озера Алькева.

Согласно исследованию, проведенному в журнале Science Advances, Млечный путь более не виден для трети человечества, включая 60% европейцев и 80% жителей США.
Излишнее освещение также губительно для ночных хищников: птиц и рукокрылых. В компании по развитию Красного моря уверены, что аккредитация позволит сохранить естественную красоту региона и биологическое разнообразие видов.