Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Туры в Египет

Для въезда в Турцию необходим отрицательный тест на Сovid-19

25.12.2020

Как сообщает турецкое издание hurriyet, с 28 декабря для въезда в страну необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Издание ссылается на публикацию Генерального директора Turkish Airlines г-на Билала Экши в социальной сети Твиттер.

«Мы усиливаем меры безопасности. Каждый пассажир, прибывающий в нашу страну самолетом с 28 декабря и по суше, начиная с 30 декабря, должен будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПЦР-ТЕСТА, который был проведен в течение ПОСЛЕДНИХ 72 ЧАСОВ. В противном случае ему не разрешат въезд в страну» – написал руководитель авиакомпании.

В свою очередь, в письменном заявлении для прессы Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что это требование продлится до 1 марта 2021 года.

«С 28 декабря при пересечении границы по воздуху и с 30 декабря при въезде по суше и морю, все прибывающие пассажиры должны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в последние 72 часа. Те, кто не представит отрицательные результаты теста, не будут допускаться к посадке в самолет по пути в Турцию. Жители нашей страны, которые не сдали тест на пограничном пункте при въезде, будут помещены на карантин по месту их проживания. Срок действия ограничений продлится до 1 марта 2021 года ».

Министр сообщил, что усиление мер связано мутацией вируса SARS-CoV-2, обнаруженной в Великобритании, Южной Африке и ряде других стран.