Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Победители конкурса от Airbnb провели ночь в легендарном замке Дракулы в Румынии

04.11.2016
Перейти на мобильную версию

Брат с сестрой из Канады провели ночь на Хэллоуин, обернувшись красным бархатом, в картонных гробах в Трансильванском замке. Этот замок вдохновил легенду о Дракуле. В этом готическом месте кто-либо из людей провел ночь впервые за 70 лет. Брат и сестра из Оттавы победили в конкурсе из 88 тысяч участников, организованном Airbnb, чтобы получить возможность пообедать и поспать в замке в Румынии.

победители конкурса Airbnb в замке дракулыОрганизатор мероприятий Тами Варма и её брат Робин, аспирант, являются внуками Девендра П. Варма, изучавшего английские готические сказки и бывшего экспертом по вампирам, который посещал замок в 1971 году. В рамках конкурса им задали вопрос: «Что бы вы сказали Дракуле, повстречав его?». Тами Варма ответила, что их покойный дед «был ведущим в мире специалистом по готической литературе и считался экспертом по самому Дракуле. Поэтому мы бы сделали что угодно, чтобы остаться в качестве гостя с наиболее известным вампиром, который вдохновлял его». В добавок к жуткой атмосфере замка, в понедельник пошёл снег, сумрачно припорошив замок 14-го века. В нем, как полагают, жил сам Влад Цепеш, князь Дракула, вдохновивший Брэма Стокера на написание романа.

Пара прибыла в дилижансе, запряженном двумя черными лошадьми, а их прибытие снимал сверху на камеру летящий дрон. «Нервы напряжены. Мы действительно здесь, реальность просто захлёстывает!» – воскликнула 31-летняя Тами, слезая с дилижанса в облегающем красном платье и сапогах. Как она рассказала менеджеру замка Алексу Приушу, она была «полностью облачена атмосферностью. Наверное, это лучший день в нашей жизни». Её брат, напротив, говорил весьма мало, и порой казалось, что некоторая доля смущения не покидала его.

В замке их встретила Дакр Стокер, пра-пра-внучатая племянница Брэма Стокера, выполняющая обязанности Хранителя легенды Дракулы. Она повторила слова, сказанные некогда самим Графом: «Добро пожаловать в мой дом! Входите свободно. Чувствуйте себя смело, и оставьте этой обители немного принесённого вами счастья». Позже они отужинали куриным паприкашем – едой, описанной в романе Стокера 1897 года. Стол был освещён свечами. На нём были Трансильванские копчёные сыры, фрукты и бутылки бренди из сливы и чёрной смородины.

Пара вспоминала поездку своего деда в замок 45 лет назад. «Он выехал перед закатом солнца, днём, и услышал шаги, как кто-то следовал за ним» – рассказала Тами. «Таким причудливым и интересным способом мы чествуем память о нём сегодня, и мы ощущаем, что он находится с нами в этом замке». Посетил ли Граф Дракула пару в ночное время, остаётся загадкой, которую никто в замке Бран не раскроет в Хэллоуин.