Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Номер в японском отеле стоимостью 1$ в обмен на услугу: раскрываем подробности
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Номер в японском отеле стоимостью 1$ в обмен на услугу: раскрываем подробности

21.11.2019

В японском городе Фукуока, расположенном на северо-западе страны, открылся отель, в котором можно остановиться на ночь за 130 йен (около 1$). Неофициально его так и называют: One Dollar Hotel. А настоящее его название Ryokan Asahi. ОБ этом сообщает CNN Travel.

Заселиться может любой путешественник. Единственное условие, которое должен выполнить постоялец при бронировании такого дешевого номера — согласиться на стрим своего пребывания в номере на ютуб-канале отеля. Жить в прямом эфире в буквальном смысле слова, отказавшись от конфиденциальности. Правда, ванна и туалет являются скрытыми от камеры зонами, также в слепой зоне находится комната для переодевания, поскольку обнажаться на камеру по правилам здесь нельзя.

Изображение передается без звука, поэтому телефонные звонки и разговоры остаются конфиденциальными.

Трансляцию пребывания в номере One Dollar Hotel может посмотреть в онлайн-режиме либо в записи любой желающий. Самое популярное видео было просмотрено уже почти 100 000 раз. Номера в отеле обычные: в традиционном японском стиле, с тростниковым полом, со всем необходимым для комфортной жизни (посуда, мультиварка, столик, телевизор, кондиционер, шкаф, туалетные принадлежности в ванной).

Расположен Ryokan Asahi в 15 минутах ходьбы от центра города. К слову, в красивом приморском Фукуока можно очень интересно провести время, поскольку он славится своими древними храмами, пляжами и современными торговыми центрами. Здесь есть замок, сохранившийся с XVII века и этнографический музей, в котором можно познакомиться с культурой и бытом Японии и большой художественный музей.

Управляет гостиницей Asahi Ryokan 27-летний Тэцуя Иноуэ, унаследовавший старый отель от бабушки. Юноша задался вопросом, как можно улучшить и сделать его более современным, искал новую бизнес-модель и пришел к выводу, что привлечь аудиторию и повысить доходы отеля можно нетривиальным способом. Например, сделав ставку на интернет. Идея делать живые трансляции из номеров в обмен на дешевое проживание оказалась удачной и желающих стать гостями нашлось достаточно, а на канале отеля уже более 5 тысяч подписчиков. Сам Иноуэ решил в поддержку проекта также транслировать онлайн свое пребывание на рабочем месте в офисе Ryokan, когда комнаты постояльцев свободны.