Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Самые громкие стартап компании 2017 года, шокировавшие мир туризма

03.04.2017

С каждым днем в сферу туризма всё активнее внедряются разнообразные технологические решения. Буквально еженедельно появляются новости относительно той или иной инновации, касающейся путешествий.

современные технологии в туризмеТак, американский стартап на днях потряс мир заявлением о создании пассажирского самолета, работающего от батарей. Согласно сообщению, заряда устройств будет достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в 480 километров. Этого вполне достаточно для преодоления маршрута от Нью-Йорка до Бостона или от Лондона до Парижа. Именно эти направления планируется запускать первыми. Данный проект не только порадовал защитников окружающей среды, но и заинтересовал несколько именитых авиакомпаний, среди которых известный британский лоукостер Easyjet.

А пока планируются первые экологически чистые полеты, японцы уже внедрили в своем аэропорту новую услугу, которая предполагает возможность взять в аренду робота-гида. Последний не только имеет человеческое подобие, но отзывается на имя Robohon. Правда, размер его немного больше смартфона.

Робот не только поможет проложить маршрут, но и расскажет о местных достопримечательностях. Также он может отвечать на вопросы и фотографировать, предусмотрительно выслав снимки на указанный электронный ящик. Стоимость аренды Robohonа на сутки составляет около 13 $. Но, общается он пока лишь на японском и китайском языках.

Во Франции же в это время внедряется служба автоматической парковки, которая будет действовать в международном аэропорту Шарль-де-Голль. Система представляет собой высокоинтеллектуальное устройство, оснащенное программным обеспечением и датчиками. Воспользоваться электронным парковщиком можно, заблаговременно забронировав место в нужной зоне и оставив там автомобиль.