Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Новые законы: Испания борется с электросамокатами и наводит порядки на тротуарах
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Новые законы: Испания борется с электросамокатами и наводит порядки на тротуарах

07.10.2019

10175f29fcdfde819335d4b54cba1da17e3c41c1f6783b6f39c9f89bce55f64dВ Испании изменится правила использования электронных самокатов, гироскутеров, скутеров и прочего личного транспорта. Такой способ передвижения сейчас очень популярен среди местных жителей и туристов, которые арендуют электросамокаты для осмотра достопримечательностей.

Однако, слишком большое количество такого транспорта стало мешать пешеходам, и испанские власти вынуждены были принять меры. Более всего от аренды электроскутеров страдают Малага и Мадрид, где впервые правила пользования ужесточились на местном уровне.

Новый закон признал электросамокаты, гироскутеры официально транспортными средствами во всей Испании, а значит, их больше нельзя использовать на тротуарах. Нарушители будут оштрафованы на сумму до 500 € испанской полицией.

Также закон запрещает разговоры по мобильному во время поездки и использование электросамокатов в нетрезвом виде. Эти «отвлекающие факторы» сейчас - самая распространенная причина ДТП и травм с участием, связанных с этим транспортом. Штрафы за нарушение также могут составить 500 €

Ограничение по скорости теперь составить 25 км / ч. Есть также призывы к производителям начать устанавливать максимальную скорость, с которой могут работать личные автомобили. Решение о снижении ограничения скорости для всех транспортных средств на улицах с двусторонним движением в городах с 50 до 30 км / ч сделает безопасным и экономичное движение электронных скутеров.
Что касается документов, владельцы электросамоката должны иметь сертификат от производителя, но им не понадобится государственный регистрационный номер, как считалось ранее.

В качестве рекомендаций, власти просят местных жителей и туристов носить светоотражающий жилет и оформлять страховку, хотя на данный момент это не обязательно. Также использование защитного шлема пока относится к числу рекомендаций.