Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Новый небоскреб в Пекине: восьмой в мире, четвертый в Китае и самый высокий в городе
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Новый небоскреб в Пекине: восьмой в мире, четвертый в Китае и самый высокий в городе

09.10.2019

В столице Китая появилась новая достопримечательность: 109-этажный небоскреб CITIC Tower высотой в 528 метров. Он стал самым высоким в Китае и восьмым по счету в мире, сообщает издание Dezeen.

Дизайн проекта доверили американскому бюро Kohn Pedersen Fox (KPF), на счету которого множество высоток по всему миру. В том числе, нью-йоркский музей современного искусства, международный коммерческий центр в Гонконге, шанхайский всемирный финансовый центр и т.д. Новый небоскреб занимает восьмое место в мире по высоте и четвертое – в Китае (он на два метра ниже здания Финансового центра CTF в городе Гуанчжоу).

 Как говорят архитекторы, на особенную форму башни их вдохновила древнекитайская культура. В частности, форма ритуального сосуда цзунь из керамики или бронзы: широкое основание, «талия» посередине и вновь расширение на верхних этажах. Поэтому второе название небоскреба China Zun. «Цель KPF для CITIC Tower состояла в том, чтобы создать дизайн, который обеспечил бы гармонию с исторической столицей, предлагая при этом амбициозную и современную архитектуру», сказал директор по дизайну KPF.

Задумано здание как офисный центр, расположено рядом с офисом телеканала CCTV в центре столицы и ее деловом районе, и виден практически отовсюду.