Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

British Airways разработала технологию «цифровых таблеток» для туристов

08.12.2016

Компания British Airways подала заявку на патентование «системы и способа контроля окружающей среды авиапассажира» – в том числе «цифровые таблетки», которые бы пассажиры смогли глотать во время полета. Таблетка активируется при реакции с желудочным соком. Как говорится в патентной заявке, система отслеживания здоровья British Airways сможет определять, когда пассажир проснулся, спит, голоден, нервный, ему горячо, холодно или неудобно. Более глубокое понимание общего состояния здоровья пассажира на протяжении всего полета может помочь уменьшить, в том числе, последствия от нарушения суточного ритма организма. Цель всей затеи состоит в том, чтобы создать «временную шкалу по определению оптимального самочувствия пассажира».

цифровые технологии для пассажиров самолетовСистема отслеживания здоровья будет, вероятно, включать какое-то носимое устройство, например браслет. Он будет отслеживать состояние здоровья и передавать информацию на центр обработки данных. Браслет будет призывать пассажира сделать глоток воды или даже размять ноги. Длинные перелёты, как известно, вызывают проблемы в кровотоке некоторых пассажиров. Авиакомпания могла бы, конечно же, установить камеры над сиденьями, но поборщики приватности частной жизни могли бы поднять шум по этому поводу.

Таблетки, скорее всего, будут опциональными для пассажиров. Их основное предназначение – помощь стюардам более проникнуться потребностями пассажиров на протяжении всего полёта. Пассажиры длительных полётов часто игнорируются на многие часы между кормлениями и обслуживаниями, а информация с таблеток может потенциально помочь получить более персональный сервис.

В 2014 году British Airways уже экспериментировали с «одеялами счастья», которые прикреплялись к изголовьям кресел и измеряли волны мозговой активности пассажиров. Это позволяло экипажу знать, когда пассажиры были напряжены или наоборот, счастливы. Одеяла могли изменять цвет, в зависимости от настроения пассажиров. Но текущая система явно должна поднять обслуживание на более проникновенный уровень.

Пресс-секретарь British Airways сказал: «Мы всегда ищем пути для инноваций для наших клиентов, будь то в дизайне или в цифровых технологиях. Поэтому мы прорабатываем много идей и создаём много патентов».

В прошлых годах компания British Airways была передовой в улучшении пассажирского обслуживания и является первой авиакомпанией, которая ввела сиденья, полностью раскладывающиеся для сна.

Авиакомпания, впрочем, может и не заставить вас проглотить цифровое устройство или что-то подобное. Однако подобные таблетки уже используются в медицине и то, что мы видим сейчас – это их эволюция. Сложно предсказать, увидим ли мы когда-нибудь такую технологию в широком использовании у какой-либо авиакомпании. В конце концов, это стоит денег, а многие авиакомпании до сих пор ориентированы на максимальную выгоду. Но, возможно, добровольцы захотели бы принять участие в тестировании этого новшества на себе.