Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • От Бутана до Зальцбурга. ТОП направлений 2020 года: рейтинг Lonely Planet
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

От Бутана до Зальцбурга. ТОП направлений 2020 года: рейтинг Lonely Planet

12.12.2019

Издание Lonely Planet традиционно опубликовало свой ежегодный рейтинг лучших направлений для путешествий. В 2020 году сюда попали откровенно неожиданные страны. Среди "жюри", определяющего те или иные направления — редакция Lonely Planet и члены их семей, группа экспертов по туризму, пользователи в социальных сетях, блогеры, партнеры проекта. Страны, регионы и города выбирались за какую-то изюминку, актуальность и уникальность. А также оптимальное соотношение цены-качества отдыха. 

Некоторые из стран них уже давно борются с овертуризмом, а о некоторых из списка многие, возможно, даже никогда не слышали. Тем не менее, представляем вашему вниманию рейтинг — возможно, вы как раз в поиске страны для отдыха и вас вдохновит эта информация.

Возглавил список Бутан: небольшая страна в глубине Гималаев. Это буддистское королевство, спрятанное на восточной окраине горного массива. Туристам сюда разрешено пребывать только с 1974 года, до этого территория была закрыта. В некоторых источниках его описывают как скрытую жемчужину Азии. 

За Бутаном последовали Англия (не первый раз в списке, что неудивительно), Северная Македония, Аруба и Эсватини, а также Коста Рика, Нидерланды, Либерия, Марокко и Уругвай. 

Между тем, австрийский Зальцбург был признан лучшим городом для посещения в следующем году. 

Среди других городов, рекомендованных к посещению — Вашингтон (США), Каир (Египет), Голуэй (Ирландия), Бонн (Германия), Ла Пас (Боливия), Кочи (Индия), Ванкувер (Канада), Дубай (ОАЭ), Денвер (США).