Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Роскошный дворец в центре Рима был превращен в шикарный бутик-отель

23.03.2017

Обезглавленный французский король Людовик XVI некогда говорил: «Я люблю своих подданных, но, пожалуйста, держите их подальше от меня». C тех пор времена изменились. Когда королевские состояния тают, титулы уходят, а содержание замка становится слишком дорогим, некоторые члены европейских королевских семей превращают свои роскошные особняки в бутик-отели.

Вы немеете от королевской роскоши, а ваш отпуск проходит как жизнь принцессы или принца в особняках, которые раньше были недоступны для толп. А аристократы присоединяются к вам с коктейлями на балконе. Таким будет ваш незабываемый отдых в Италии.

отдых в италии Пребывание в дворце Ruspoli Bonaparte’s Renaissance, что располагается в самом сердце Рима – это как жизнь в сказке. Семья Ruspoli относится к так называемой «черной аристократии», которая возвысилась благодаря Ватикану. Их родословная восходит к самому Карлу Великому и может похвастаться целыми девятью Папами Римскими в их генеалогическом древе.

Гостей встречает сама принцесса Мария Пиа, бывшая Мисс Сицилия, королева красоты и актриса, а также её дочь Гиацинта, названная так в честь семьи святого. Королевская семья по-прежнему занимает одно крыло дворца (оно ранее было «женской половиной»). Теперь они с удовольствием делятся своим домом и «семейными сокровищами» с обычными людьми. «Слуги работали в последнее время бесплатно. Сегодня подходит срок, когда мы должны выплатить им зарплату за 14 месяцев, выходные пособия и отпускные. Они жутко ворчат» – жалуется Гиацинта.

Все деньги от аренды гламурных номеров люкс (каждый из которых является 350-метровыми апартаментами) идут на содержание зданий, где в старых стенах каждый день образуются новые трещины, а также на убийственно высокие налоги на недвижимость. Дворец может похвастать входной лестницей из уникального мрамора, что считается одним из «Четырех чудес Рима».

отдых в италииВ декоре интерьера – сплошная роскошь:

- пологи кроватей выполнены в мягком фисташковом цвете;

- мягкие диваны – фиолетовые;

- шелковые обои, стеклянные полы, хрустальные люстры и зеркала;

- деревянные статуи венецианского Мореса, который держит лампы и столы из камня оникса, малахита и других драгоценных камней.

Всё это выглядит так, словно бы вы входите в живой музей. Множество оригинальных картин вызывает головокружение у посетителей. На стенах висят портреты предков семьи Ruspoli, включая 27-летнюю Гиацинту, которая отказалась от карьеры адвоката ради управления недвижимостью. Имеющаяся терраса с видом на живописные крыши Рима идеально подходит для завтрака. На ней же вы можете позагорать летом на шезлонгах. И да – не волнуйтесь: у вас будет куча слуг, которые подадут вам эспрессо и капуччино с Cornetti (круассаны по-итальянски) и кексы Maritozzi со взбитыми сливками.

Я присаживаюсь рядом с Гиацинтой и ее мамой за чашкой чая. Они рассказывают, что их  предки были телохранителями, которые на протяжении восьми веков защищали святых отцов от врагов. В обмен на их преданность и службу, они были вознаграждены благородными титулами, землями и привилегиями. Жаль, что многие из этих имений были отняты у них в 1946 году, когда Италия проголосовала против монархии, в пользу Республики, изгнав Савойских королей из страны. С тех пор благородные титулы – это всего лишь клочки бумаги, а быть монархом – довольно тяжело.

«Мы больше не сидим на тронах. Мы должны, засучив рукава, проявлять изобретательность каждый день, превращать наши владения в бизнес, становиться предпринимателями и отельерами» – говорит Гиацинта, которая также является дизайнером новой линии одежды.

отдых в италииВсего за 350 евро за ночь, вы можете отдохнуть в тех же покоях, в которых молодой французский Император Наполеон III рос вместе со своей матерью-королевой в 1800-х годах. По словам двух принцесс, маленький тиран проводил свою жизнь в пригородах и тавернах, вместе с дочерью бедного пекаря.

Аристократические состояния уменьшились, но семья Ruspoli считается довольно везучей, т.к. у них имеется больше чем одна резиденция, открытая для посетителей. Итак, я отправилась в их роскошный летний замок в Черветери, древнем городе на окраине Рима, полном катакомб. «Здесь мы проводим горячие летние месяцы, как это было всегда. Это наше убежище от городской суеты» – говорит принцесса Мария Пия.

На одну ночь я стала единственным гостем – королевой замка – и спала в огромной крепости в одиночку. Я оставляю свою машину у входа, посреди средневековой площади. Гиацинта вручает мне ключи от тяжелой деревянной двери и открывает ей. Войдя, моему взору открылись висящие на стенах главной лестницы забальзамированные головы кабанов, орлов и милых оленей. В старые добрые времена, семья Ruspoli охотилась в этом парке на диких кабанов на лошадях со священниками, кардиналами и папами. Сегодня всё, что осталось от этого некогда пышного участка, – это несколько гектаров, где гостей в их прогулках сопровождают гиды, организовываются треккинговые туры и верховая езда.

Крепость была построена для предотвращения вражеских набегов на Рим. Она стоит в городе Черветери, что был основан этрусками, позже стёртыми с лица земли римлянами. Замок возвышается над бездной – долиной под названием “Manganello Valley” в форме разграничителя, что разделяет мертвых (этрусский некрополь) и живых (жителей города и членов королевской семьи). С балкона открывается вид на море. Жемчужиной замка является наружная лоджия с арками и украшенной колоннадой, покрытой белыми льняными занавесками. Это всё идеально подходит для вечерних коктейлей на закате.

отдых в италииПо желанию гостей, этот древний мир оживает снова. Гиацинта организовывает званые ужины с трюфелями для гурманов и блюдами из артишока. Компанию составляют актеры, одетые как средневековые трубачи, вопящие глашатаи и барабанщики.

Гостям доступны четыре королевских люкса, с общим залом, камином от пола до потолка и гобеленами 1500-х годов. В одной комнате есть секретный проход, ведущий в соседнюю церковь, что позволяло королевским семьям посещать мессы на далеком балконе церкви, не опускаясь до грязных и противных крестьян. Теперь церквушка превращена в тренажерный зал, так что вы можете сжечь пару калорий, молясь и делая упражнения у средневекового алтаря.

Однако мой восторг поуменьшился, когда мой хранитель Фабио рассказал, как в замке Черветери обитает призрак убитой королевы. Несколько гостей, как он сказал, даже имели удовольствие видеть, как она блуждает по ночам. А иные даже заводили с ней разговор. «На протяжении столетий кровь бедной женщины пятнала мостовую. Но не волнуйтесь, она говорит только с теми, кто верит в призраков». Поэтому, когда я вернулась обратно в свой номер на ночь, после прогулки по темным и тихим коридорам с факелом в руке, я заперла дверь.