Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Роботы захватили один из отелей Японии

19.08.2016
Перейти на мобильную версию

В одном из японских городов появился первый в мире отель, сотрудниками которого являются роботы. При этом последние присутствуют не только на ресепшене, но и среди портье, горничных и гардеробщиков. В общей сложности в гостинице с интересным названием «Henn-na», что буквально означает «странный отель», работает 10 роботов. Они могут не только зарегистрировать гостя, приготовить кофе и доставить свежее белье, но и поддержать несложную беседу. Общаются представители нанотехнологий на нескольких языках – японском, английском, китайском и корейском.

первый в мире отель с роботами
Следует заметить, что внешний вид не всех роботов соответствует человеческому облику. Только администраторы выглядят как молодые японки, тогда как, гардеробщик имеет вид металлической руки.

Кроме необычных сотрудников, в отеле «Henn-na» можно обнаружить много других инновационных технологий. Например, идентификация лица, которая полностью заменяет ключи для входа в номер. Кроме того, энергия в гостиницу поставляется исключительно от солнечных батарей. При этом всё оборудование является энергосберегающим. Так, освещение работает исключительно от датчиков движения.

Создатели этого чудо-отеля не собираются останавливаться на достигнутом, в их планах – открытие сотни таких заведений по всему миру.

А тем временем в США представили первого робота-консьержа по имени Connie (Конни). Место его работы – один из отелей всемирно известной сети Hilton. Совместно с компанией IBM эта корпорация решила активно внедрять инновации в свои гостиничные заведения.

 

робот консьерж в отеле Хилтон

Конни имеет вид игрушечного робота и рассказывает гостям об отеле и местных достопримечательностях. Также он отвечает на вопросы постояльцев, касающихся гостиницы и туристических объектов, находящихся поблизости. К тому же робот-консьерж постоянно самосовершенствуется благодаря систематическим коммуникациям.

Создание тысячи таких машин с искусственным интеллектом лишь вопрос времени…