Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Пассажир самолета Air Canada был обвинен в попытке открыть дверь во время полёта

04.11.2016
Перейти на мобильную версию

Австралийская федеральная полиция (АФП) проводит расследование инцидента на рейсе Air Canada из Ванкувера в Брисбен, в котором пассажир якобы пытался открыть дверь самолёта на середине полета. Сотрудники АФП встретили самолёт в Брисбене по прилёту и арестовали пассажира. Им оказался 25-летний мужчина из города Куррумунди, что из региона под названием «Солнечное побережье» штата Квинсленд.

пассажир самолета пытался открыть дверь«После ответов на вопросы полиции, ему было разрешено покинуть аэропорт и ожидать дальнейшего расследования. Пока что никакие обвинения не были предъявлены.» – сообщил пресс-секретарь.

Генеральный директор Air Canada в Австралии и Новой Зеландии Пол Маклин подтвердил, что неспокойный пассажир действительно был на борту самолёта, и поэтому компания вынуждена была попросить австралийскую федеральную полицию встретить самолет по приземлению. «Безопасность и благополучие пассажиров – это всегда наш главный приоритет. Air Canada нетерпима к нарушению правил безопасности на борту своих самолётов.» – сказал он. Как сообщается, компания Air Canada только недавно начала беспосадочные полеты между Брисбеном и Ванкувером, в июне этого года.

Неизвестно, было ли причиной деструктивного поведения алкогольное опьянение человека. Стоит признать, что пассажиры с пугающим постоянством пытаются открыть двери самолета в полёте. Так, в мае одна женщина попыталась открыть входную дверь в кабину в самолёте Jetstar, когда тот подлетал к Авалону из Сиднея. А в августе компания Air Alaska была вынуждена перенаправить в Миннеаполис свой самолёт, направляющийся из Нью-Йорка в Сиэтл, после того как пассажир попытался открыть заднюю дверь. К счастью для всех, физически невозможно открыть дверь самолета, когда тот находится под давлением и в полете.