Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Переполненный Лувр борется с туристическим потоком: электронное бронирование станет обязательным
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Переполненный Лувр борется с туристическим потоком: электронное бронирование станет обязательным

07.08.2019

v-luvre-vvedut-obyazatelnoe-bronirovanie-biletovЛувр, как и многие культовые достопримечательности, стал жертвой собственного успеха и сегодня руководство музея пытается взять под контроль растущий поток туристов, введя обязательное предварительное бронирование через интернет. 

Сейчас каждые несколько минут в самый известный музей Франции запускают толпу из 200 посетителей, большинство из которых сразу устремляются к загадочной Моне Лизе, чтобы успеть сделать селфи рядом с легендарной картиной. Заместитель директора музея Винсент Помареде считает, что 80% туристов, особенно китайцы и американцы, приходят в Лувр именно ради шедевра да Винчи. А в это время сотни других туристов выстраиваются в бесконечную очередь, чтобы попасть внутрь стеклянной пирамиды. 

В 2018 году музей посетило более 10 миллионов человек, и в этом году этот рекорд снова будет побит. Усугубляет ситуацию аномальная жара: туристы попросту пытаются спастись в прохладных музейных залах. 

В прошлом месяце чиновникам пришлось ограничить доступ в Лувр в течение трех дней из-за хаоса, вызванного желающими увидеть Мону Лизу на новом временном месте в галерее Медичи, куда ее переместили на время ремонта. Это должно произойти  как раз перед открытием выставки Леонардо да Винчи в октябре.

К этому же моменту планируется сделать предварительное бронирование обязательным, как это сделали многие музеи мира. По его словам Помареде изначально система должна была заработать к 2020 году, но наплыв туристов заставил администрацию ускорить этот процесс.