Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Пешеходный Бангкок: в Таиланде хотят, чтобы туристы больше тратили
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Пешеходный Бангкок: в Таиланде хотят, чтобы туристы больше тратили

16.12.2019

khao-san-road-bangkokВ это воскресенье, 15 декабря, часть Бангкока закрылась для автомобильного движения в рамках новой программы правительства Таиланда. С 22 декабря инициатива распространится и на другие туристические города.

Освободить от автомобилистов решили улицы Силом в центральной части Бангкока с магазинами и развлечениями и Яоварат, которую называют местным Чайнатаун за обилие китайских лавок и кафе. По мнению властей, это увеличит траты среди туристов и поддержит местных предпринимателей.

Яоварат Роуд станет пешеходной улицей только на выходные. Каждую пятницу, субботу и воскресенье движение будет перекрыто с 19:00 до полуночи.

Улица Силом получила более гибкий график. Здесь не будет машин каждое третье воскресенье с 12:00 до 22:00. Улицу закроют от перекрестка Сала Даенг до перекрестка Нараром. Каосан Роуд, центр туристического Бангкока будет пешеходным каждый понедельник с 17:00 до полуночи.

Следующей пешеходной улицей Бангкока станет Клонг Банг Луанг в районе Пхаси Чароен, на противоположной стороне реки Чао Прайя для демонстрации культурного богатства района и храмов. В выходные дни здесь пройдут 6 мероприятий, начиная с 18 января. Чтобы туристам было проще добраться к достопримечательностям, местные власти увеличат количество шаттлов. 

Планируется, что теперь все фестивали, концерты и различные шоу будут проходить в пешеходной части Бангкока. В ближайшее время пройдут выступления традиционного театра масок Кхон и театра теней на Каосан Роуд.