Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Гарвардские учёные опубликовали правду о пилотах, которую не принято говорить

21.12.2016
Перейти на мобильную версию

По результатам нового исследования, сотни пилотов коммерческих рейсов работают в состоянии клинической депрессии из-за опасений потерять работу. Анонимный опрос среди пилотов показал, что 12,6% пилотов в 50 странах находятся в одном шаге от депрессии, и ещё у 4,1% возникали мысли о самоубийстве. В опросе приняли участие около 3500 пилотов. Они заполняли большие опросники, состоящие из 1848 всеобъемлющих вопросов об их психическом здоровье. Исследование проводилось в рамках программы Airline Pilot Health Study.

депрессия у пилотов коммерческих рейсов«Сотни в настоящее время работающих пилотов находятся в состоянии депрессии. А у некоторых даже появлялись суицидальные мысли из-за страха негативных последствий для карьеры. При этом они не обращаются к специалистам для лечения своей депрессии» – говорится в исследовании.

Пилоты с острой депрессией будут признаны непригодными для полётов. Но исследование также показывает, что многие скрывают свои симптомы из-за страха потерять работу. Исследователи утверждают, что вокруг проблемы психического здоровья в профессии существует некий покров тайны.

Исследование началось в прошлом году после того, как пилот компании Germanwings намеренно направил свой самолет на гору, убив 149 человек. Позже выяснилось, что он проходил лечение по состоянию психического здоровья и был признан непригодным для работы. Однако из-за немецких правил конфиденциальности, эта информация не была донесена до его авиакомпании.

В ответ на результаты исследования, Ассоциация Британских Пилотов (British Airline Pilots' Association, АБП), представляющая почти 10 тысяч британских лётчиков, заявила, что необходимо создать «хорошую систему, в которой пилоты смогли бы свободно говорить о таких вопросах».

Начальник безопасности полетов доктор Роб Хантер заявил: «Исходя из опыта АБП, мы заявляем, что такой уровень депрессии, который может вызвать мысли о суициде, является редким среди пилотов. И, конечно же, объёмы депрессивных настроений среди пилотов не столь высоки, как показывает данное исследование. Пилоты, как правило, пребывают в хорошем физическом и психическом состоянии, как и должно быть. Тем не менее, трагедия компании Germanwings показала, что лучше иметь открытую и честную культуру в компании, которая позволяет любому поднимать вопросы психического здоровья. Эти вопросы должны обсуждаться и на них должны находиться ответы, а не прятать их ото всех. АБП сотрудничает с британскими авиакомпаниями и авиационной отраслью, чтобы обеспечить высокий уровень здоровья и благополучия пилотов по всему миру».