Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Пляжи в ОАЭ после шторма пришлось закрыть. Но не все

01.11.2019

Как сообщает  The National UAE, на восточное побережье ОАЭ обрушился циклон Кьярр, орудующий на севере Индийского океана – самый сильный циклон за последние 12 лет. После того, как стихия разбушевалась, поднялся сильный шторм и были затоплены частично прибрежные курорты. Один человек погиб. 

Также затоплены дороги, многие пляжи на курортах закрыты. Особенно сильно досталось востоку ОАЭ: в эмирате Фуджейра пострадал, в частности, отель Miramar Al Aqah Beach Resort. На его территории в результате шторма были повреждены ресторан на берегу, сломаны лежаки и зонтики и нанесен серьезный ущерб имуществу. Руководители отеля оценили ущерб в сотни тысяч дирхам. На данный момент пляж закрыт для посетителей. 

Также сообщается, что в результате шторма были повреждены электролинии в Шардже, особенно в районе Калба. В этом районе закрыли школы и детские учреждения из соображений безопасности, а некоторым жителям пришлось покинуть свои дома.

Циклону Кьярр, который накрыл также и Оман, присвоена пятая категория мощности, последний циклон такой мощности посещал берега Аравийского моря в 2007 году. 

В районах, которые пострадали, придется забыть о купании еще как минимум на три недели, поскольку море все еще неспокойно. Но на данный момент ситуация нормализовалась, все под контролем.