Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • По местам «Короля льва» 2019: где вдохновлялись создатели и как туда попасть туристам
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

По местам «Короля льва» 2019: где вдохновлялись создатели и как туда попасть туристам

12.08.2019

korol-lev-2019Новый ремейк Диснея Lion King, спустя практически месяц после премьеры, продолжает собирать залы по всему миру. Режиссер Джон Фавро пересказал мультипликационную классику 1994 года, используя передовые CGI, оживив персонажи и создав максимально реалистичные образы. 

Особого внимания требовала работа по воссозданию африканской дикой природы в фильме. В поиске подходящих мест режиссер с командой провел двухнедельное сафари в Кении, откуда он вернулся с 12 терабайтами отснятого материала.

Так, прототип скалы Прайд, на которой маленького Симбу представляют миру, нашли на юго-востоке Кении среди холмов Чиулу и гор Ндото к западу от Лосайского национального заповедника в Северной Кении. А вот места, где беззаботно живут Тимон и Пумба очень напоминают национальный парк Маунт-Кения. Пустыня, которую пересекают Симба и Нала, отражает песчаные дюны Соссусфлей в центральной части пустыни Намиб, а также территорию вокруг крупнейшего в мире пустынного озера Туркана. Оазис в кенийском заповеднике Буффало-Спрингс-Шаба помог творческой команде придумать место, где собираются животные на водопой. В некоторых кадрах на заднем плане возникают очертания горы, напоминающей Килиманджаро. Кадры с водопадом во время встречи Налы и Симбы вдохновлены романтическими видами Каруру – самого высокого водопада в Кении в национальном парке Абердаре.

Большинство из этих локаций доступны для туристов, хотя иногда добраться туда на сафари требует значительных усилий и, конечно, туризм в этих местах нельзя назвать массовым.
Кенийские туроператоры теперь предлагает специальные маршруты по местам «Короля Льва». Часть из них можно посетить самостоятельно.

Украинские туристы все еще не часто выбирают туры в Кению на сафари в качестве летнего отдыха. Однако эмоции от такого путешествия не могут сравниться ни с чем. Туристическое агентство Piligrim.ua рекомендует хотя бы раз посетить эти удивительные земли.