Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Под вопросом: быть ли новому туристическому налогу в Турции?

04.12.2019

Власти Турции планируют ввести новый налог для туристов, который будет напрямую зависеть от оборота отеля и будет составлять 1%, а с апреля 2021 года 2%. Об этом недавно заявил министр туризма Турции Нури Эрсой. Однако решение еще не окончательное. Министерство туризма Турции пока не подтвердило эту информацию официально. 

Изначально предполагалось, что этот сбор 0,75% от оборота будут платить в бюджет отели. Однако в ассоциации отельеров не согласны и предложили переложить сбор на туристов и вести новый налог на проживание и сервисы отеля уже с 2020 года. Ссылаясь на то, что, например, в той же Греции введенные налоги никак не повлияли на спрос среди путешественников. 

Однако есть вероятность потерять все же часть туристической аудитории в конкуренции с другими популярными странами Востока и Средиземноморья. 

2 декабря президент Т. Эрдоган наложил вето на пакет поправок в законы, в том числе и касательно налога на проживание в отелях. Проект отправлен на доработку, однако пока неизвестно, будет ли он таки принят в окончательном чтении или нет. 

Если все будет принято, это грозит существенным увеличением цены на пакетные туры. С кого б ни снимали новый налог, с владельцев отелей или с постояльцев, это может негативно сказаться на туристической отрасли страны. 

 Пока же все остается как есть, поэтому спешите забронировать свой тур по выгодной цене. Кроме того, обратите внимание: в Турции уже начался горнолыжный сезон!