Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Подъем на Эверест станет сложнее: правительство Непала ужесточило правила восхождения
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Подъем на Эверест станет сложнее: правительство Непала ужесточило правила восхождения

19.08.2019

Издание Associated Press сообщило, что правительственный комитет Непала планирует теперь ввести новые правила.

Будут внесены изменения в правила выдачи разрешений на восхождение на гору. Альпинистам перед восхождением на самую высокую вершину придется в обязательном порядке проходить спецобучение и иметь справки о состоянии здоровья и о физическом состоянии в целом, а также страховку, которая покрывала бы, в случае чего, расходы на спасение.

Также в опубликованном на прошлой неделе отчете комитета сообщается, что желающие покорить Эверест предварительно в обязательном порядке должны успешно подняться на непальскую вершину 6500 метров в тренировочных целях, прежде чем получить разрешение на главное восхождение.

Кроме того, альпинисты обязаны идти в сопровождении опытного гида, практикующего не менее трех лет на маршруте.

Подняться на Джомолунгму можно со стороны Китая и со стороны Непала. В минувшем сезоне из 11 человек, погибших при восхождении на вершину, 9 поднимались со стороны Непала и правительство было раскритиковано обществом за то, что позволило неподготовленным альпинистам подниматься на 8850-метровую вершину. Поэтому и было принято решение об ужесточении правил. Кроме того, комиссия предлагает значительно повысить плату за восхождение.

Общее количество альпинистов, поднявшихся на Эверест с начала его истории: 9929 человек, без учета повторных восхождений. В сезоне 2019 года (апрель-май) на Эверест поднялись 885 человек. А в ходе специальной экспедиции по уборке мусора, организованной также властями Непала в апреле 2019 года, было собрано около 11 тонн мусора в районе горы Эверест.