Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Полупустой Пхукет: высокий сезон до сих пор не начался

13.12.2019

plyazhi-pkhuketaВ этом году высокий сезон на популярном острове Пхукет несколько задерживается. По оценкам из Министерства туризма Таиланда в ноябре отели курорта были заполнены на 50–60%, что на 10% меньше, чем в прошлом году. Низкие показатели сохранились и в первой половине декабря, за исключением отелей 4* и 5*, расположенных рядом с пляжами и некоторых отелей в районе Патонга. 

Г-н Конгсак, президент Thai Hotels Association прогнозирует, что в Пхукете будет тихое Рождество и большинство бронирований придутся на предновогодние дни и январь. Зато январь будет раскуплен на 90%. Об этом сообщило издание Bangkok Post.

Туристический спад связан с увеличением доли самостоятельного туризма в Таиланде и с проблемами в местном законодательстве, которые не дают отелям развиваться. Так, на сегодня провинция Пхукет имеет 250 000 номеров в 3000 отелях, но только 600 отелей и 50 000 номеров юридически зарегистрированы в соответствии с Законом об отелях Таиланда. Из оставшихся 2400 отелей около 1000 ожидают получения лицензий, а остальные остаются в тени.