Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

После шторма один из Гавайских островов пошел ко дну

26.10.2018
Перейти на мобильную версию

Гавайские острова недосчитались одного из своих островов – после шторма «Валака» в Тихом океане полностью ушел под воду гавайский остров Ист-Айленд (восточный), как сообщает ScienceAlert.

Рассматривая спутниковые снимки для того, чтобы составить карту потерь и оценить общий ущерб, ученые обнаружили очень крупную потерю. На снимке отсутствовал один из островов. Команда археологов уже занята исследованиями утонувшего острова – самого большого атолла Северо-Западных островов Гавайского архипелага. Его площадь составляла 4,5 га.  

Остров Восточный был обследован последний раз в июле 2018 года. Уже тогда ученые знали, что Восточный утонет, но предполагалось, что на это уйдет еще несколько десятилетий.

К счастью, этот остров не населен людьми, но он был важной частью местной дикой природы, хоть и не был большим (один километр в длину, в ширину – 120 метров). На нем проживали гавайские тюлени-монахи и зеленые черепахи, которые будто чувствуя неладное, незадолго до урагана перебрались на другие острова Гавайского архипелага.

Ученые говорят, что многие из животных, обитающих на острове, находятся на грани исчезновения, а также с островом исчезли многие виды эксклюзивных растений.