Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Пожары продолжают пожирать леса на севере Таиланда

20.02.2020

Пожары на севере ТаиландаС конца прошлой недели лесные пожары нанесли огромный урон на севере Таиланда. Об этом сообщило издание Bangkok Post. На спутниковых снимках видно, что количество горячих точек на севере возросло с 823 по данным пятницы до 1334. В целом по стране зарегистрировано 3238 лесных пожаров.

В провинции Мае Хонг Сон было зарегистрировано наибольшее количество крупных возгораний — 340. В Утхай Тани в центральном регионе — 209 и 205 в провинции Так на севере. Загрязнение воздуха в этой части королевства в два раза превышает “безопасный” порог Таиланда, и в 4 раза норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения, которая составляет 25 мкг/м³.

Сильно пострадала провинция Лампанг, где продолжаются пожары в национальном парке и заповедниках. Сотрудники заповедника дикой природы Дои Пха Муанг в Лампанге говорят, что в результате пожаров всего за один день было уничтожено 13 лесных зон, в том числе в заповедниках национального парка Tham Pha Thai.

Пожар тушат с вертолетов, и некоторые очаги удалось погасить. Но пребывание туристов в северных районах является небезопасным, даже если территория не захвачена огнем.