Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • /
  • /
  • Прекращение пассажирских авиаперевозок: что будет с забронированными турами
График работы сети агентств

Прекращение пассажирских авиаперевозок: что будет с забронированными турами

13.03.2020
Полностью ограничены авиарейсы из Украины

Спикер ВР Дмитрий Разумков в эфире телеканала NewsOne анонсировал полное ограничение авиасообщения с 17 марта 2020 года.

В связи с этим, ряд туроператоров уже сообщил о том, что туристам, совершившим бронирования, будет предложено перенести поездку на более поздние даты. Мы ожидаем официальных разъяснений от наших партнёров в ближайшее время и будем информировать вас о действиях, которые необходимо совершить.

Всем нам — сил справиться с происходящим. И главное — здоровья.

Павел Головненко, исполнительный директор онлайн-турагентства Piligrim.ua

Обновление 1: туроператор Join UP!

Туроператор Join UP! досрочно возвращает туристов, находящихся на отдыхе, домой специальными рейсами. Эти рейсы исполняет авиакомпания SkyUp Airlines по заказу государства.

Туристам Join UP!, являющимся гражданами иностранных государств, будет предложено сократить длительность их отдыха и вернуться в свои страны 14 марта. В случае отказа от предложения, они решают вопросы своего возврата самостоятельно.

Компенсация потерь туристам, чей отдых был прерван досрочно, будет производиться согласно нормам действующего законодательства.

Вылеты туристов Join UP!, которые приобрели вылеты, приходящиеся на срок действия запрета, откладываются на неопределённый срок. После восстановления авиасообщения туроператор будет иметь возможность распланировать и предложить туристам обновлённым график. У туристов остаётся право аннулировать тур.

В случае отмены тура, выплата компенсаций не осуществляется. Ограничение авиасообщения вследствие эпидемии нового типа коронавируса COVID-19 является форс-мажорным обстоятельством. Поэтому Join UP! предлагает своим туристам дождаться нормализации ситуации и воспользоваться возможностью перепланировать свой отдых.

Обновление 2: туроператор Tez Tour

Все вылеты по чартерным турам от Tez Tour на ближайшие даты осуществляются по расписанию, поскольку заявление президента не запрещает вылеты на чартерных рейсах. Вылеты сегодня ночью и до 16.03 включительно сниматься не будут, соответственно туристы могут воспользоваться оплаченными услугами, либо на свое усмотрение отказаться от них.

По турам с вылетом с 17.03 будут рассматриваться варианты переноса дат тура. По вопросу возврата туристов, туроператор будет действовать по установленным предписаниям государства и условиям предусмотренным в договоре с туристом.

Обновление 3: туроператор Компас Украина

Компас Украина рекомендует воздержаться от вылетов с 17 по 31 марта и перенести туры на более поздний период без штрафных санкций. При отказе от тура в период действия ограничения, аннуляция возможна с возмещением фактически понесённых затрат Туроператора Компас Украина.

Позднее туроператор уточнил, что вынужденные меры по ограничению выезда за пределы Украины для всех клиентов компании действуют в период с 23:00, 13.03.2020

Обновление 4: туроператор Тревел Профешнл Групп

Туроператор заявил о полном и безоговорочном выполнении всех своих обязательств перед туристами согласно нормам действующего законодательства Украины и условиям договора на предоставления туристических услуг.

Также туроператор порекомендовал тем, кто хочет отказаться от поездки, обращаться с заявлением к турагенту, который совершил бронирование. Каждый случай отказа от приобретенных у Тревел Профешнл Групп туристических услуг будет рассмотрен туроператором индивидуально и максимально лояльно.

В соответствии с положением Закона Украины "О туризме", туристы вправе отказаться от договора на предоставления туристических услуг до начала путешествия при условии возмещения туроператору фактически произведенных им расходов, связанных с отказом.

Тревел Профешнл Групп прилагает максимальные усилия с целью минимизировать затраты и финансовые потери при отказе туристов от туристических услуг вплоть до возврата 100% стоимости тура. Для этого туроператором ведутся переговоры с иностранными и украинскими партнерами по организации туров, в том числе принимающими компаниями, перевозчиками, отелями и другими поставщиками услуг как в Украине, так и в странах следования.

Обновление 5: распоряжение Кабинета Министров Украины и сообщение СНБО

1. Опубликовано Распоряжение Кабинета министров Украины от 14 марта 2020 № 287-р «О временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым решено «Временно закрыть с 00 ч. 00 мин. 17 марта 2020 в 3 апреля 2020 пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международных пассажирских перевозок...».

2. Опубликовано информационное сообщение СНБО о порядке пересечения границы.

Обновление 6: Указ Президента о введении в действие решения СНБО

Опубликован Указ Президента о введение в действие решения СНБО про неотложные меры по борьбе с коронавирусом.

Обновление 7: разъяснение МИД Украины

Опубликовано разъяснение МИД Украины: Что нужно знать о въезде на территорию Украины и консульскую помощь в связи с #COVID-19.