Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Прикоснуться к истории: в Помпеях открыли древнюю фреску и еще несколько объектов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Прикоснуться к истории: в Помпеях открыли древнюю фреску и еще несколько объектов

29.11.2019

Туристам в Помпеях (Италия) теперь доступны новые достопримечательности. 

Например, можно побывать в настоящих римских термах (банях), которые строились еще в 79 году нашей эры, до печально-известного извержения вулкана. Возможно, эти древние бани через некоторое время можно будет не только осматривать как объект, но и использовать их по назначению, но только в случае, если власти примут решение реновировать аналоги современных бань. Пока этот вопрос еще не решен. 

Но больше всего ажиотажа вызвала другая новая достопримечательность города — это недавно открытая в руинах помпейского дома фреска с изображением обнаженной королевы Леды с белым лебедем на руках. В те времена такое изображение носило явный эротический характер, а в образе лебедя, согласно мифам, изображен сам Зевс, соблазнивший юную деву. 

Произведение искусства сохранилось на удивление хорошо и доступно к просмотру всем желающим. 

Находится артефакт в археологическом парке города, а локация названа Вилла Леды. Находка была обнаружена еще год назад, но требовалось время, чтобы ее очистить и привести в "форму" для представления широкой публике. 

Также посетителям стал доступен Дом золотых Купидонов, открытый после реконструкции.