Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Прощайте, мини-бутылочки с шампунем: отели во всем мире могут отказаться от одноразового пластика
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Прощайте, мини-бутылочки с шампунем: отели во всем мире могут отказаться от одноразового пластика

01.08.2019

InterContinental Hotels Group otkazhutsya-ot-plastikovykh-flakonovИздание The Guardian, уделяющее много внимания вопросам климата и экологии, сообщило, что ежегодно более 200 миллионов флаконов с одноразовой косметикой попадает из отелей прямиком на свалку только в одной Англии.  

Ведущие отельеры также обратили внимание на эту проблему. Так, InterContinental Hotels Group (IHG) решили отказаться от одноразового пластика для ванных комнат. Группе принадлежат популярные бренды: InterContinental, Regent, Holiday Inn и другие. К 2021 году мировой гигант лишит привычных косметических флаконов свои отели в Великобритании, а это 5 600 гостиниц с 843 000 номерами.

В организации Blue Planet надеются, что отказ от пластика IHG станет примером для других международных брендов и локальных сетей отелей Турции и Египта, где проблемам утилизации мусора сегодня уделяют меньше внимания.  

Альтернативой пластиковых бутылочек могут стать флаконы из биоматериалов или многоразовые дозаторы для косметики. Такое решение особенно актуально для Европы, учитывая запрет на одноразовую посуду из пластика, введенный  Европарламентом в марте этого года, который вступит в полную силу с 2021 года.