Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Пьянству бой: на Майорке и на Ибице ввели сухой закон?

23.01.2020

Правительство Балеарских островов (Испания) приняло закон об ограничении употребления алкоголя в туристических местах. Теперь будет запрещено безлимитное употребление алкоголя в отелях с системой "Все включено". 

Чтобы выпить более трех порций алкогольных напитков, необходимо будет доплачивать. А в магазинах с 21:30 до 8:00 продажа алкоголя запрещена. Также теперь запрещена реклама алкоголя в барах, "счастливые часы", распространявшиеся на алкогольные напитки (два по цене одного) и экскурсии, связанные с питейными заведениями. И приостановлена выдача лицензий на алкоголь на яхтах. Об этом сообщает Forbes. 

Закон касается признанных туристических центров, Майорки (район Плайя де Пальма, С'Ареналь, Магалуф ) и Ибицы (Вест-Энд, Сан-Антонио-Абад). 

Серьезные нарушения будут наказываться штрафами в размере от 6000 евро до 60 000 евро, а очень серьезные — в размере до 600 000 евро, а также приостановлением деятельности заведения, нарушившего его, на срок до трех лет.

Все это власть предприняла, чтобы бороться с "пьяным туризмом", с которым последнее время стали ассоциироваться эти курорты. Поскольку участились случаи "антисоциального поведения" туристов. Особенно нарекали на немецких и британских путешественников. Это негативно влияло на имидж Балеарских островов. "Шум, драки, грязные пляжи. Буйный туризм ухудшает имидж Балеарских островов и создает неуверенность и дискомфорт для жителей", — сказала глава Балеарской Социалистической партии (PSOE) Франсина Арменгол после принятия закона 17 января. Таким образом, власти решили поменять туристическую модель. 

В Европе это первый случай введения ограничений на продажу алкогольных напитков в туристических зонах. 

Существует еще один запрет, который распространяется на Балеарские острова. Каждое лето в новостях появляются сообщения  о новых случаях гибели или ранения туристов, прыгнувших с балконов отеля в бассейн. Эта практика, известная как “балконирование”, теперь запрещена законом, чтобы  не подвергать опасности жизнь и физическую неприкосновенность людей, и обеспечить уважение к окружающей среде и качеству жизни туристов. Лица, нарушающие закон, должны быть "немедленно исключены" из соответствующего учреждения. 

Отельеры в связи с этим опасаются, что теперь количество туристов заметно снизится, ведь та же Ибица прочно укоренилась в сознании людей как чуть ли не синоним пьяных вечеринок и безудержного веселья, не ограниченного какими-либо правилами. Однако вряд ли эти опасения оправдаются, ведь цель новых законов как раз обратная.