Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
airplane-from airplane-to arrow-down avia avtobus bez-transporta calendar earth eat full-heart heart hotelleft-arrow moon phone-callpoezd search star uservse-vidy
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Условия въезда на Кипр для украинцев

30.03.2021

КипрМинистерство здравоохранения Кипра 29 марта 2021 года опубликовало список стран «зеленой‎», «оранжевой», «красной» и «серой» зон, а также условия въезда в страну для каждой зоны. Украина включена в «красную» зону. Пассажиры, прибывающие из Украины, должны:

  • пройти лабораторный анализ ПЦР в течение 72 часов до вылета и предъявить отрицательный результат теста при регистрации на рейс и пересечении границы Кипра;
  • пройти лабораторное исследование по прибытии в Республику Кипр.

Стоимость теста пассажиры оплачивают самостоятельно, кроме того, они должны оставаться в самоизоляции, пока не будет предоставлен результат теста.

Условия отдыха на Кипре более подробно разъяснило Посольство Украины в Республике Кипр. Путешественникам необходимо:

1. Зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass, получить личную карточку доступа к вылету (CyprusFlightPass) – всем без исключения пассажиры, в т.ч. детям.

2. Иметь отрицательный результат молекулярного (ПЦР) COVID-теста, сделанного в сертифицированной лаборатории на территории Украины не позднее чем за 72 часа до вылета (тест должен быть на английском языке).

3. По прилету на Кипр пройти повторный ПЦР COVID-тест (стоимость 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Результат теста будет передан путешественнику при помощи SMS в течение 3 часов. До получения результата гражданин должен оставаться на домашней самоизоляции).

* Граждане и резиденты Республики Кипр, члены их семей (иностранные супруги и дети), лица, подпадающие под Венскую конвенцию (в т.ч. дипломаты), имеют право сделать один тест по прибытии в Республику Кипр, после чего оставаться на самоизоляции минимум 72 часа с момента прибытия. После этого необходимо сдать повторный ПЦР-тест на Covid-19, а результаты прислать на электронный адрес monada@mphs.moh.gov.cy.

    * Дети до 12 лет освобождаются от необходимости тестирования.

    4. Быть готовыми предоставить документы, подтверждающие:

    • цель поездки (место жительства: оплаченный отель, договор аренды квартиры и т.д.);
    • финансовые средства (на все время пребывания на Кипре, минимум 50 евро в сутки)
    • намерение вернуться в Украину (оплаченный обратный авиабилет), подробнее.

    В случае подтверждения факта, что иностранец заболел COVID-19 во время пребывания на Кипре, Правительство Кипра берет на себя обязательства финансировать расходы на его проживание, еду, воду и лекарства.

    Напомним, что с 24 марта Украина отменила деление стран на «зеленую» и «красную» зоны. Теперь при въезде в Украину из любой страны украинцы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не коронавирус или отбыть 14-дневную самоизоляцию. Самоизоляция может быть прекращена на основе отрицательного результата теста, сделанного уже в Украине, подробности.