Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

С 9 июня украинским туристам можно в Париж и не только

07.06.2021

Украинских туристов пустят во ФранциюФранция объявила, что откроет границы для туристов не из стран Евросоюза. Дата открытия назначена на 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Франции.

Для этого во Франции составили список стран по зонам. Наиболее безопасными считаются страны зелёной зоны, условно безопасными — страны оранжевой и наименее безопасными — красной.

В зеленую зону попали страны без активной циркуляции коронавируса и без зафиксированных случаев новых опасных штаммов. Это страны ЕС и европейской экономической зоны и Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Сингапур,
Австралия, Южная Корея.

Оранжевая зона означает, что в стране ситуация с вирусом под контролем и его распространения не вызывает опасений новой масштабной вспышки. В оранжевую зону входит Украина и все страны не из зелёной и красной зон.

Страны красной зоны все еще не взяли под контроль ситуацию с коронавирусом и его распространение вызывает тревогу. Это Аргентина, Бахрейн, Бангладеш, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Индия, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Суринам, Турция, Уругвай, Южная Африка.

Для туристов из оранжевой зоны условиями для посещения Франции является сертификат вакцинации, а также отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Для тех, кто не прошёл вакцинацию или получил только первую дозу вакцины для въезда во Францию нужны дополнительные основания. Туризм таковым не является. Также для въезда не вакцинированным гражданам Украины необходимо сделать
ПЦР-тест до вылета и сделать экспресс-тест на антиген по прилету в аэропорту. Такой тест делается выборочно по требованию принимающей стороны. Помимо всех этих условий нужно пройти семь дней самоизоляции.

Франция признает вакцины из списка Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Это 4 вакцины — Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

С момента вакцинации второй дозой Pfizer, Moderna, AstraZeneca должно пройти две недели. С момента вакцинации
Johnson & Johnson должно пройти четыре недели.