Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сафари-туры в Египте теперь будет контролировать правительство
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сафари-туры в Египте теперь будет контролировать правительство

31.01.2020

Власти курортов на Красном Море (среди которых и Хургада, Эль Гуна, Сахль Хашиш, Макади, Сома Бэй, Сафага, Марса Алам) решили создать специальное подразделение для контроля организации джип-сафари в пустыни Египта. Об это сообщает издание Egypt Independent.

Среди любителей экскурсий на джипах по пустыням — граждане Великобритании, Украины, Скандинавии, Германии.  

Губернатор провинции Красное море Амра Хафани и Ассоциация Сафари Туризма (Safari Tourism Association, STA) встретились в четверг, 30 января, для обсуждения этого вопроса. Предварительное решение было принято такое: турагентства, реализующие услуги джип-сафари, должны предварительно проходить обязательную аккредитацию, получить лицензию, а также регистрировать туристов на них заранее. Будет создано специальное подразделение, подотчетное Министерству Туризма, для реализации проекта. 

По мнению авторов инициативы, это позволит упорядочить работу экскурсионных бюро, повысить качество услуги и обеспечить большую безопасность туристам. К слову, один из курортов, Хургада, была выбран в 2019 году одним из 100 лучших туристических направлений в мире компанией Euromonitor International. А улучшения в сфере безопасности в Египте может вывести город в первую десятку уже в ближайшем будущем. 

Также известно, что увеличат количество полетов в столицу Египта несколько европейских стран. Например, авиакомпания Air France-KLM Group планирует на 10% увеличить количество рейсов Париж — Каир к концу 2020 года. Украинский перевозчик МАУ анонсировал увеличение количества рейсов Киев — Каир с 3 марта до ежедневных рейсов (сейчас выполняются полеты четыре раза в неделю).