Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Самоизоляция отменяется: украинцам, вернувшимся из-за границы, карантин и тесты не нужны

Самоизоляция отменяется: украинцам, вернувшимся из-за границы, карантин и тесты не нужны

16.06.2021
Самоизоляция отменяется: украинцам, вернувшимся из-за границы, карантин и тесты не нужны

Сегодня, 16 июня, в Украине официально отменили самоизоляцию для граждан, которые вернулись из-за границы. С завтрашнего дня на пунктах контроля в аэропортах и пропускных пунктах при сухопутных и морских границах от прибывших украинцев не будут требовать установить приложение "Вдома" (ранее "Дій вдома"). Ранее через него контролировали самоизоляцию прибывших.

Также ПЦР-тест перестает быть обязательным для вернувшихся граждан Украины. Ранее негативный результат ПЦР-теста означал конец самоизоляции. Но сейчас это не нужно, так как Украина официально перешла в "зеленую зону". Такую информацию сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Решение принято совместно с министерством здравоохранения Украины, соответствующие изменения содержатся в постановлении КМУ от 16 июня 2021 № 611 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины».

Также эту информацию подтвердили на официальном сайте правительства Украины. "Согласно совместному решению Минцифры и Минздрава, теперь не нужно будет устанавливать мобильный приложение "Вдома" при возвращении из-за границы в Украину", — сказано в официальном сообщении.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев