Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Компания Airbus представила первый в мире самолет с откидным верхом

10.07.2017

Первый в мире реактивный самолёт с «откидным» верхом поднимает роскошь путешествий самолётом на невероятно высокий уровень. Этот воздушный «кабриолет» имеет прозрачный потолок, который позволяет пассажирам смотреть на небо над ними.

самолет с откидным верхомДаже самые знаменитые пассажиры из списка «А» будут впечатлены утончённостью этого самолёта под названием Airbus ACJ319neo Infinito jet. Он был разработан в сотрудничестве между Airbus и Pagaini Automobili, эксклюзивной итальянской компанией, которая производит всего 45 автомобилей в год.  Этот самолет ещё более роскошный, чем стандартная модель Airbus A919neo, который стоит умопомрачительные 77 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов). Глядя на удивительные возможности самолёта, нет никаких сомнений в том, что дизайнеры не сдерживали себя в расходах. Тем не мене, Airbus ещё не огласил цену этой новинки.

Самолет может похвастаться бесчисленными впечатляющими возможностями, и может с удобством перевозить восемь пассажиров. Наиболее очевидной из них является прозрачный потолок, который позволяет пассажирам смотреть на облака. Вряд ли кому-то станет скучно от потрясающего вида, открывающегося с их места. Но даже если да – то прозрачный потолок можно использовать ещё одним увлекательным способом: на него можно транслировать любые изображения. Потолок также имеет светодиодную подсветку и лампочки лунного света, которые могут создавать расслабляющую атмосферу.

самолет с откидным верхомПутешественники могут уединиться, сделав разделительные стенки между сидениями непрозрачными всего одним нажатием кнопки. Они также могут лечь на удобную двуспальную кровать, воспользоваться столовой и душевой комнатой. Ковры на борту самолёта изготовлены из мягкой кожи, а мебель сделана из углеродного волокна. Дизайнеры вдохновились работами известного итальянского мастера эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Основатель Pagani Automobili Горацио Пагани (Horacio Pagani) рассказал:

«Искусство и наука могут идти вместе рука об руку: это философия Пагани. Сочетание современных композиционных материалов CarboTitanium ранее не использовалось в самолетах. Это – типичный язык дизайна Pagani Automobili, который является нашей визитной карточкой. Этот самолёт – это сочетание искусства и науки, первоначально поддержанное Леонардо да Винчи».

Можно с уверенностью сказать, что эта модель самолёта не подойдёт для обычного путешественника, а ориентируется на самых богатых клиентов. Управляющий директор отдела корпоративных самолётов Airbus Бенуа Деффорж (Benoit Defforge) сказал: «Элегантно объединив лучшее из мира суперкаров и реактивных самолётов для бизнеса, мы получили совершенно новый подход к дизайну интерьера самолёта, и удовлетворили очень высокие стандарты».