Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Самый опасный пеший маршрут в мире находится в Китае

08.08.2018
Перейти на мобильную версию

В китайской провинции Шэньси располагается священная гора Хуашань, 5 вершин которой напоминают лепестки цветка. Самое захватывающее приключение здесь – пешее восхождение.

Наиболее опасным участком в 14-километровом подъёме на Хуашань считается переход от Северной вершины к Южной. Ступени подъема выдолблены в камне, попадаются места, в которых нет дороги, большая часть маршрута проложена узкими трухлыми досками. Перил и ограждений нет – только вы, шальной ветер, и сотни метров под ногами. На отважившихся здесь прогуляться людей надевают пояс с тросом и карабином. Цепляетесь за страховочный канат, протянутый вдоль всего маршрута, но выглядит такая страховка не очень надежно.

Эту дорогу часто называют тропой смерти, причина тому – официальная статистика, согласно которой с тропы срываются в пропасть примерно 100 человек ежегодно. Поток туристов, желающих испытать острые ощущения, не прекращается, хотя репутация у этого маршрута совсем не привлекательная. В древности Хуашань называли «самой обрывистой горой в Поднебесной».

Туристы аккуратно передвигаются к вершине по деревянным доскам над пропастью, в обнимку со скалой. Тем, кто осилил путь, открывается удивительный вид с Южной вершины, высота которой 2154 м. Перепад высоты маршрута с Северной на Южную вершину – 540 м.