Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Назван самый жуткий курорт на Земле

28.12.2016
Перейти на мобильную версию

Это должно было стать морским курортом, но было заброшено ещё до открытия. Курорт Sanzhi является одним из самых жутких мест на земле, с мистически выглядящими строениями, напоминающими НЛО. Строительство курорта Sanzhi в одноимённом районе Санжи на Тайване началось в 1978 году, но уже через два года было покинуто людьми как город-призрак, из-за ряда загадочных самоубийств и смертей.

самый жуткий курорт на землеНикому не было позволено даже заходить на землю этого курорта с 1980 года, но он стал нелегальной туристической достопримечательностью из-за паранормальной активности и теории заговоров, которые окружили местность. Футуристические здания были оставлены гнить под открытым небом после ряда смертельных инцидентов во время строительства. Считается, что строительство не было завершено по причине того, что загадочные смерти вынудили строителей уйти прочь – никто не хотел работать здесь. Несколько рабочих совершили самоубийства, даже те, кто никогда прежде не демонстрировал признаков депрессии. В том числе неподалёку на улице произошёл целый ряд смертельных ДТП. В итоге возник ряд теорий заговора. Некоторые полагают, что курорт располагался поверху кладбища, полного трупов голландских солдат. Некоторые строители утверждали, что их посещали призраки, которые не хотели, чтобы покой их священной земли нарушила коммерческая недвижимость.

Более суеверные люди полагали, что курорт был проклят после того, как была разрушена статуя дракона. Большой бетонный дракон ранее стоял у входа в курорт и когда-то кто-то принял решение снести его, чтобы расширить вход. В азиатской культуре драконы являются символом удачи и энергии. Считается, что они приносят процветание и успех. Дракон также является мощным оберегом и символом героизма. С течением времени, все стекла в окнах кабин разбиты, крыши их прогнили, а горки для детей одиноко стоят возле искусственных бассейнов с мутной водой. Стены кабин, некогда красные, желтые и синие, теперь выцветшие, причем большая часть из них расписана граффити.

Туристка Кэрри Келленбергер посетила эту несостоявшуюся туристическую деревню, оформленную в стиле космоса, со своим другом, пролезши через разбитое окно, чтобы попасть туда.

самый жуткий курорт на земле«Повсюду было устрашающе тихо. Так тихо, что мы могли слышать грохот волн на набережной и шум травы, пригибаемой ветром» – как она написала в своем блоге. «Кабины находились в различных состояниях разрушения. Некоторые из них были ещё целыми с сорванными крышами, другие же уже обрушились вовнутрь. Очевидно, что какие-то люди некогда жили в некоторых из них. Объем разрушений просто шокирует. Мы пересекли весь комплекс, медленно обогнув искусственный бассейн и рампы, на которых который должен был разместиться парк мини-аттракционов для детей. У пустынного курорта была длинная белая полоса пляжа.

Г-жа Келленбергер с другом забрались внутрь одной из заброшенных кабин, где она заметила «рукотворную дешёвую поделку».

«Трудно себе представить, что эти кабины до сих пор уцелели в условиях суровых лет и зим, которыми славится побережье Северного Тайваня. Бетонные лестницы были уже в упадке и рушились друг на друга. Рухнувшая крыша и стены толщиной с лист бумаги не должны были пережить следующий тропический шторм. Вид из окон просто невероятен. На длинные мили раскинулась нетронутая береговая линия. Спрятав глаза от разрушения, закрыв их на пару минут, можно было представить, как всё это должно было выглядеть: великолепно. Вместо, теперь это всё стало ничем иным как кучей гнилья».

По информации Blumhouse.com, президент местного пивного дома на Тайване хотел закончить футуристическую деревню для туристов. В 1989 году он нанял команду архитекторов и дизайнеров и хотел инвестировать в проект более 32 млн. долларов. Однако деревня так никогда и не была завершена из-за низкого качества материалов, используемых для постройки НЛО-образных конструкций. Курорт был сделан из железобетона и покрыт армированным пластиком. В случае любого землетрясения, конструкция из таких материалов была бы серьезно повреждена, а новая строительная бригада не захотела строить всё с самого начала.

Несмотря на большое количество историй о зловещих событиях в городе-призраке Sanzhi, никто и никогда не узнал, что же на самом деле там случилось. И, наверное, никто уже и не узнает.