Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Саудовская Аравия делает ставку на туризм и выдает туристические визы
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Саудовская Аравия делает ставку на туризм и выдает туристические визы

27.09.2019

saud_arabiaКак сообщает The Sun, с 26 сентября королевство Саудовская Аравия начинает выдавать туристические визы для граждан 49 стран. Теперь визу можно оформить и купить онлайн за 80$. Новая виза позволяет находиться в стране до 90 дней.

У королевства возникли амбициозные планы привлечь 100 миллионов путешественников к 2030 году. Для этого в Саудовской Аравии будет развиваться необходимая инфраструктура и строится новые гостиничные комплексы. Сейчас страну посещают около 16 миллионов в год, при этом туристов среди посетителей практически нет. Власти надеются, что развитие туризма изменит экономику Саудовской Аравии, полностью зависящую на сегодня от нефтедобычи и переработки. 

Отдыхающие смогут насладиться пляжами Красного моря и его богатым подводным миром, заснеженными горами провинции Табук, пустыней и археологическими артефактами в Мадаин-Салихе. А вот посещение  Мекки и Медины, главных святынь исламского мира,  для туристов будет ограничено.

Чтобы отдохнуть в королевстве, путешественникам придется следовать нормам поведения и отказаться от любой одежды с принтами с нецензурной лексикой, а также от шорт и маек для мужчин и юбок выше колен и открывающих плечи топов и платьев для женщин. Однако, туристки все же смогут пользоваться большей свободой, чем местные жительницы и не носить абайи, а также посещать Саудовскую Аравию без сопровождения родственников мужского пола. Не следует ждать послабления в вопросе алкоголя: продажа, покупка или употребление алкоголя останутся вне закона, как и ввоз любых наркотиков в страну.

Представитель туристической ассоциации Abta сказал: «Саудовская Аравия может показаться необычным местом отдыха, но 30 лет назад вы бы сказали то же самое о тех местах на Ближнем Востоке, которых сейчас ежегодно привлекают сотни тысяч отдыхающих».