Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сезон красных лотосов в Таиланде: туристы бронируют экскурсии на необычное озеро
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сезон красных лотосов в Таиланде: туристы бронируют экскурсии на необычное озеро

02.12.2019

ozero-nong-han-kumphawapiОзеро Нонг Хан Кумпхавапи (Nong Han Kumphawapi), также известное, как озеро Красного лотоса, находится в 40-ка километрах от Удон Тхани в Таиланде. Ежегодно с конца ноября по февраль на нем расцветают тысячи розово-красных цветков, привлекающие туристов на лодочные экскурсии. Хотя формально цветущее растение относится к тропической водяной лилии, здесь закрепилась традиция называть цветы лотосами. 

Как сообщило тайское издание The Thaiger от 1 декабря, сейчас на Нонг Хан Кумпхавапи распустилось уже достаточно лотосов, чтобы озеро окрасилось в красный и оправдало свое название Talay Bua Daeng или красное море лотосов. Поэтому сезон прогулок на лодках по озеру считается открытым.

Увидеть картину цветения можно, отправившись на одну из лодочных экскурсий с причала на северном берегу озера. Моторная лодка плывет около 20 минут, прежде чем пейзаж вокруг существенно изменится. Затем лодочник глушит мотор и, отталкиваясь от дна бамбуковой палкой, двигается по специальным каналам-тропам среди цветков, уводя лодку в самую глубь лотосов. 

 Озеро Нонг Хан Кумпхавапи имеет длину около 8 км и ширину 3 км. Кроме лотосов, здесь можно понаблюдать за местными птицами. Наиболее красочным озеро бывает рано утром, когда цветки только распустились. Лучшим месяцем для посещения достопримечательности считается декабрь — период первого цветения красных лилий.