Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сезон наблюдения за китами в Таиланде: новые правила для туристов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сезон наблюдения за китами в Таиланде: новые правила для туристов

23.10.2019

sezon-nablyudeniya-za-kitami-v-tailandeВ Таиланде стали предавать большее значении положению морских млекопитающих в связи с все возрастающим туризмом. Последние годы на Симиланских островах у побережья Пханг Нга были приняты меры для увеличения популяции рыбы и ушедших с этого района дельфинов. Это дало результат, и с 15 октября у берегов появилась стая около 30 дельфинов афалинов.

Директор Национального парка Симиланских островов в Таиланде сказал, что, чтобы афалины снова не ушли со своей естественной среды обитания, туристам запрещается кормить диких животных и как-либо влиять на их естественное поведение, пугать их или загрязнять прибрежные воды. Сотрудники парка обязуются следить за тем, чтобы туристы не причиняли дельфинам дискомфорт. 

Также, в связи с сезоном наблюдения за китами в Таиланде, Директор Департамента морских и прибрежных ресурсов сказал, что в королевстве планируют ужесточить правила поведения туристов вблизи полосатиков Брайда. Поводом для такого решения стало неприемлемое поведение туристов в Чонбури, которые компанией около 20 человек катались на гидроциклах, пугая китов. 

Теперь популяция полосатиков Брайда будет взята под особый контроль. Компании, предлагающие экскурсии по городу, будут приглашены на встречу, чтобы обсудить, какие правила должны быть введены в действие, после чего отчет отправят правительству.

Согласно действующим правилам, лодки не могут двигаться быстрее 4 узлов в радиусе от 100 до 300 метров от побережья. Лодки в радиусе 400 метров не могут превышать 7 узлов. Одновременно рядом с китами может находиться не более 3 лодок, и при приближении кита двигатели должны быть выключены. Лодки должны находиться на расстоянии не менее 300 метров от матерей и детей.

Самолеты, используемые для наблюдения за китами, не должны летать ниже 300 метров, а вертолеты - ниже 500 метров. Водные мотоциклы и скоростные катера запрещены из-за того, что их двигатели пугают китов и могут вызвать панику у морских гигантов. К сожалению, эти правила часто нарушаются местными жителями, готовыми предоставить туристам больше, чем предусмотрено законом. 

Софон Тонги, заместитель генерального директора Департамента морских и прибрежных ресурсов, призвал туристов ответственно относится к окружающей среде и не соглашаться на морские экскурсии и прогулки, если они наносят вред дельфинам и китам.